Wohnhausbrand Steinwiesen

Küchenbrand in Steinwiesener Wohnhaus

Am 06.02.2012 wurden die Feuerwehren Steinwiesen, Wallenfels und Kronach um 11.57 Uhr zu einem Zimmerbrand in einem Wohnhaus am Kirchplatz in Steinwiesen alarmiert. Von Kronach rückten die Drehleiter und das LF 8/6 nach Steinwiesen ab. Zusätzlich waren das LF 16/12, das TLF und das TSF besetzt und abrückebereit - brauchten jedoch nicht mehr abgerufen werden.

Beim betroffenen Objekt war die Küche im 1. Obergeschoß in Brand geraten. Mit einem Trupp im Außen- und einem Trupp im Inneneinsatz wurde der Brand lokalisiert und abgelöscht.

Ein Einsatz der Kronacher Drehleiter war an der Einsatzstelle nicht mehr erforderlich. Eine auf dem Balkon vom Rauch eingeschlossene Person war bereits von der Feuerwehr Steinwiesen über eine Steckleiter gerettet worden.

Von der Feuerwehr Kronach war ein Trupp unter Atemschutz im Einsatz, Ein weiterer Trupp stand als Reservetrupp bereit.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein