Wohnwagenbrand Kronach

Brand eines Wohn- und eines Bauwagens

Im Bereich der Weißenbrunner Straße fiel einer Polizeistreife am 02.07.2012 gegen 16.30 starker Rauch auf. Ein Bauwagen mit angrenzendem Wohnwagen war in Brand geraten.

Wie die Polizei erklärte, lebt dort seit kurzem ein ehemaliger 79-jähriger Obdachloser. Zum Zeitpunkt, als das Feuer ausgebrochen ist, sei dieser in der Stadt gewesen. Als er zurück kam, sah er seine Behausung in Flammen stehen und versuchte das Feuer selbst zu löschen. Dabei zog er sich laut Polizei eine Rauchvergiftung und Brandverletzungen zu und musste in die Frankenwaldklinik eingeliefert werden. Warum Wohn- und Bauwagen Brand geraten sind, wissen die Polizisten noch nicht. Da der Wohnwagen aber nicht mit elektrischen Anschlüssen ausgestattet sei, sei ein technischer Defekt auszuschließen. Die Kripo Coburg hat die Ermittlungen aufgenommen. Die Feuerwehr Kronach war mit mehreren Fahrzeugen im Einsatz, um das Feuer zu löschen, der Rettungsdienst war mit neun Personen im Einsatz.

Der letzte Flößer?

Fotos: Stefan Wicklein