Brand E-Center

Brand in Elektroverteilung

Durch die aufgelaufene Brandmeldeanlage wurden Mitarbeiter des E-Center an der Industriestraße am 28.01.2013 gegen 7:15 Uhr auf eine Verrauchung im Kellerbereich aufmerksam. Die alarmierte Kronacher Feuerwehr ging unter schwerem Atemschutz in den Kellerbereich vor. Dort wurde der Brandherd in einem Elektroverteilungsschrank lokalisiert und mit einem CO2-Löscher abgelöscht. Das Bauteil wurde stromlos geschalten und anschließend der Kellerbereich mit dem Hochdrucklüfter belüftet.

Im Einsatz waren vier Fahrzeuge und ca. 25 Einsatzkräfte.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Bilder: Joachim Blinzler/Gerwin Lieb