Brand Firma Weber

Metallbrand in Absauganlage

Bei der Maschinenfabrik Weber in der Bamberger Straße geriet am 11.10.2013 kurz nach 11.00 Uhr die Absauganlage einer metallverarbeitenden Maschine in Brand. Die alarmierte Feuerwehr Kronach war mit sechs Fahrzeugen und ca. 30 Einsatzkräften vor Ort. Mit mehreren Trupps unter umluftunabhängigem Atemschutz wurde der Brand mit CO2 und Schaum unter Kontrolle gebracht und konnte auf den Ausbruchsbereich beschränkt werden. Die Absauganlage musste hierzu von den Einsatzkräften demontiert werden. An der Maschine entstand erheblicher Sachschaden. Um die Fabrikhalle rauchfrei zu bekommen, wurden mehrere Drucklüfter eingesetzt. Gegen 14.00 Uhr konnten die Einsatzkräfte wieder abrücken.

Kurzbericht & Foto: Stefan Wicklein