Dachstuhlbrand Unterrodach

Nächtlicher B 3 in Marktrodach

Am 01.04.2013 brach gegen 22.30 Uhr im Dachstuhl eines Wohnhauses in Unterrodach aus bisher nicht bekannten Gründen ein Brand aus. Um 22.34 Uhr wurden die Feuerwehren Marktrodach, Höfles und Kronach alarmiert. Beim Eintreffen schlugen bereits Flammen aus dem Dachstuhl. Im Innenangriff sowie über die Drehleiter konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden, bevor er den gesamten Dachstuhl erfassen konnte. Trotzdem dürfte der entstandene Schaden am Gebäude beträchtlich sein.

Im Einsatz war auch die Wärmebildkamera der Kronacher Feuerwehr. Gegen 00:30 Uhr konnten die Kronacher Kräfte die Einsatzstelle verlassen.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Fotos: Corinna Igler (Fränkischer Tag), Gerwin Lieb, Stefan Wicklein