Großbrand Nagel

Aus Großbrand wird Gefahrguteinsatz

Gleich zwei Mal musste die Feuerwehr Kronach in der Nacht vom 22. zum 23.04.2013 in den Küpser Ortsteil Nagel ausrücken. Zunächst wurde um 22:42 Uhr der Schlauchwagen zum Großbrand in einem landwirtschaftlichen Betrieb abrücken, brauchte aber vor Ort nicht mehr eingesetzt werden.

Im Laufe des Einsatzes stellte die Einsatzleitung auslaufende Gefahrstoffe fest, so dass um 00:17 Uhr der Gefahrstoffzug der Feuerwehr Kronach ausrücken musste. Die auslaufenden Fässer wurden mittels Drehleiter in Überfässer gehoben und einem Entsorger übergeben.

Der Einsatz zog sich bis in die frühen Morgenstunden hin.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Bilder: Fränkischer Tag / Martin Panzer