Küchenbrand Neuses

Brand einer Küche in Neuses

Zum Brand in einer Küche im 1. OG eines Wohnhauses im Bahnweg im Stadtteil Neuses kam es aus bisher nicht geklärter Ursache am 03.01.2013. Über die ILS Coburg wurden um 14:44 Uhr die Feuerwehren Neuses, Hummendorf und Kronach alarmiert. Mit mehreren Trupps unter schwerem Atemschutz drangen die Wehren Neuses und Kronach in das Gebäude vor und konnten den Brand im Bereich von Herd und Dunstabzugshaube schnell ablöschen. Das glimmende Material wurde ins Freie verbracht und dort vollständig abgelöscht um größeren Wasserschaden zu vermeiden. Abschließend wurde Brandbereich mit der Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert, bevor die Wehren wieder abrücken konnten.

Fotos & Kurzbericht: Stefan Wicklein