SEK-Einsatz nach Türöffnung

Dramatischer Routineeinsatz in Friesen

Am 12.02.2013 wurde die Feuerwehr Kronach gegen 9.15 Uhr telefonisch im Wege der Amtshilfe zu einer Türöffnung nach Friesen gerufen. Dort waren Vertreter des Ordnungsamtes des Landratsamtes, des Veterinäramtes und der Polizei dabei, ein Gebäude wegen der dort vorhandenen Hundehaltung zu kontrollieren. Nachdem die Tür geöffnet worden war, wurden Hunde mit Schussverletzungen aufgefunden, weshalb ein Großeinsatz der Polizei anlief.

Ein SEK der Polizei betrat schließlich gegen Mittag das Gebäude und fand eine große Anzahl Hunde sowie die Hundehalterin mit Schussverletzungen tot auf.

Im Einsatz waren auch die Feuerwehr Friesen für Absperrmaßnahmen sowie umfangreiche Kräfte des BRK.

Der für diesen Tag geplante Faschingsumzug in Friesen wurde aufgrund der tragischen Ereignisse abgesagt.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Fotos: Corinna Igler, Fränkischer Tag