Unfall B85 Fröschbrunn

Umgestürzter Kleintransporter

Ein Kastenwagen eines Kurierdienstes kam am 19.03.2013 kurz vor 4.00 Uhr bei starkem Schneetreiben auf Höhe Fröschbrunn auf der B85 von der Fahrbahn ab. Das Fahrzeug kippte um und kam auf der Fahrerseite zum Liegen. Der Fahrer konnte sein Fahrzeug nicht mehr selbst verlassen.

Durch die ILS Coburg wurde um 03:59 Uhr die Feuerwehr Kronach zur Befreiung des Fahrers alarmiert. Mit einer Glassäge wurde die Frontscheibe aus dem Fahrzeug entfernt und so eine Rettungsöffnung für den Fahrer geschaffen, der anschließend durch das BRK in die Klinik verbracht wurde.

Während der Rettungsmaßnahmen war die B 85 vollständig gesperrt.

Die Feuerwehr Kronach war mit vier Fahrzeugen und ca. 30 Einsatzkräften vor Ort.

Kurzbericht und Bilder: Stefan Wicklein