Unfall Dörfles

Schwerer Verkehrsunfall bei Dörfles

Ein schwerer Unfall mit zwei Verletzten und zwei total beschädigten Autos ereignete sich am Mittwoch gegen 7.15 Uhr in Höhe der Bushaltestelle an der nördlichen Zufahrt von Dörfles. Es kam zu massiven Störungen des Berufsverkehrs.

Zum Unfall kam es im Begegnungsverkehr. Eine Frau fuhr mit ihrem Peugeot Richtung Kronach. Wenige Meter vor der Einfahrt Dörfles-Nord kam sie auf die Gegenfahrbahn und der Peugeot rammte den Polo eines Autofahrers, der Richtung Friesen fuhr. Durch die Wucht des Aufpralls wurden beide Autos total beschädigt. Während der Polofahrer mit mittleren Verletzungen aus dem Fahrzeug befreit werden konnte, wurde die Frau im Wrack eingeklemmt und musste von der Feuerwehren Kronach und Dörfles mit schwerem Gerät befreit werden. Beide kamen in die Frankenwaldklinik.

Weil die viel befahrene Staatsstraße über eine Stunde lang total gesperrt war, kam es zu massiven Behinderungen im Berufsverkehr. Polizei und Feuerwehr leiteten den Verkehr weiträumig um. Der aus dem Kronachtal Richtung Kronach fließende Verkehr wurde vom Friesener Kreisel aus Richtung Gundelsdorf geleitet. Die Fahrzeuge stauten sich bis Steinberg zurück. Auch am Kreisel in Gundelsdorf gab es Staus, weil ja von der Bundesstraße aus Richtung Stockheim viele Autos kamen. Die Nordbrücke in Kronach war ein weiteres Nadelöhr mit langen Autoschlangen. Auch in der Stöhrstraße bildeten sich Staus.

Bericht: Friedwald Schedel (FT)
Fotos: Stefan Wicklein