Unfall mit ELW

Verkehrsunfall auf Einsatzfahrt

Am 02.12.2013 wurde die Feuerwehr Kronach um 11:01 Uhr zu einer Verletztenrettung über Drehleiter nach Wallenfels alarmiert. Auf der Kreuzung Rodacher Straße/Stöhrstraße kam es zu einem Zusammenstoß zwischen dem mit fünf Feuerwehrangehörigen besetzten ELW und einem VW Cady. Der genaue Unfallhergang wird derzeit von der Polizei ermittelt.

Der VW wurde durch den Aufprall gegen eine Laterne geschleudert. Zur Befreiung des Insassen musste die B-Säule des Fahrzeuges durchtrennt werden, wozu die Gesamtschleife der FF Kronach alarmiert wurde. Vor Ort waren zusätzlich Rüstwagen, LF 16/12, LF 8/6 und das TSF.

Der Fahrer des Cady wurde schwer verletzt in ein Krankenhaus geflogen, die fünf Feuerwehrangehörigen wurden leicht verletzt und konnten das Krankenhaus nach ambulanter Behandlung wieder verlassen.

Es zeigt sich wieder einmal, wie gefährlich das Ehrenamt bei der Feuerwehr ist. Die Feuerwehr Kronach wünscht allen Verletzten, sowohl der FF Kronach, als auch dem Fahrer des weiteren unfallbeteiligten Fahrzeugs, gute Besserung und baldige Genesung.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Fotos: Julia Knauer, Neue Presse (Vielen Dank!)