Unfall Nordbrücke

Zusammenstoß im Begegnungsverkehr

Ein die Schwedenstraße stadtauswärts fahrender Renault kam am 05.02.2013 in der Linkskurve zur Nordbrücke aus unbekannten Gründen auf die Gegenfahrbahn und kollidierte dort mit einem entgegenkommenden Opel. Der Aufprall war so stark, dass das Vorderrad des Opels vom Fahrzeug abgerissen wurde. Da zunächst auch Rauch wahrgenommen wurde, alarmierte die Leitstelle Coburg um 10.26 Uhr neben Rettungsdienst und Polizei auch die Feuerwehr Kronach.

Der "Rauch" war wahrscheinlich durch die ausgelösten Airbags entstanden, so dass ein Löscheinsatz nicht erforderlich war. Mit Ölbindemittel wurden die auslaufenden Betriebsstoffe abgebunden und anschließend die Straße gereinigt.

Die Beifahrerin des Opels wurde bei dem Unfall verletzt und musste durch das Bayerische Rote Kreuz versorgt werden.

Während der Bergungs- und Aufräumarbeiten war die Schwedenstraße für etwas eine Stunde für den Verkehr komplett gesperrt.

Die Feuerwehr Kronach war mit drei Fahrzeugen und ca. 15 Einsatzkräften vor Ort.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Bilder: Gerwin Lieb/Stefan Wicklein