Verletztenrettung Seibelsdorf

Verletzten Arbeiter mit Drehleiter gerettet

Ein Mitarbeiter einer Dachdeckerfirma trat bei Dacharbeiten am 26.08.2013 in Seibelsdorf wahrscheinlich in ein leeres Sparrenfeld und stürzte sechs Meter tiefer auf den Zwischenboden einer Scheune.

Zur Rettung des Mannes forderte der Rettungsdienst die Feuerwehr Kronach mit der Drehleiter an. Nach Entfernen einiger Sparren mittels Säge konnte der Verletzte mit Drehleiter und Rettungswanne aus der Scheune geholt werden.

Laut Presse hatte der Mann eine Handgelenkfraktur und ein Thoraxtrauma erlitten. Lebensgefahr habe nicht bestanden. Der junge Mann wurde zur weiteren Behandlung vom Roten Kreuz in das Kulmbacher Krankenhaus gebracht.

Die Feuerwehr Kronach war mit DLK, ELW und zehn Einsatzkräften vor Ort.

Fotos/Kurzbericht: Stefan Wicklein