Waldbrand Rotheul

Brand im ehem. Grenzstreifen

Zu einem größeren Waldbrand im Bereich Rotheul waren eine Vielzahl von Wehren aus den Kreisen Kronach und Sonneberg am 31.08.2013 um 12:55 Uhr alarmiert worden. Von der FF Kronach rückten das TLF 4000, das LF 16/12, der SW 1000 und der ELW zur Einsatzstelle ab.

Im Bereich des ehemaligen Grenzstreifens war auf thüringer Gebiet Unterholz auf einer Fläche von ca. 100 x 10 Metern in Brand geraten. Die örtlichen Wehren hatten den Brand bereits unter Kontrolle gebracht, so dass von der FF Kronach nur noch das TLF 4000 zur Wasserversorgung eingesetzt werden musste.

Anfahrt über den ehem. Grenzstreifen

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein