Bergung Rettungswagen

Hilfe für die Kameraden vom BRK

Ein Rettungswagen des Bayerischen Roten Kreuzes wurde am 17.11.2014 zu einem Notfall in das Waldgebiet zwischen Kronach-Kreuzberg und Dörfles gerufen. Nach Aufnahme des Patienten wurde dem RTW die Weiterfahrt durch einen umgestürzten Baum unmöglich gemacht. Da der Zustand der Fortswege in dem steilen Gelände ein gefahrloses Zurückstoßen ebenfalls nicht erlaubte, wurde um 14:49 Uhr die Feuerwehr Kronach zur Beseitigung des Baumes alarmiert.

Mit RW 1 und LF 16/12 wurde die Einsatzstelle angefahren. Nachdem der Baum beseitigt war und der RTW seine Fahrt fortsetzen konnte, wurde er nach wenigen Meter erneut gestoppt. Trotz Allradantrieb fuhr er sich in einer Steigung im aufgeweichten Forstweg fest. Unter Einsatz der Winde und einer Umlenkrolle konnte der Besatzung des RTW jedoch erneut geholfen werden, so dass der Patient zeitnah zur weiteren Versorgung in die Klinik gebracht werden konnte.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein