Brand Großvichtach

Freizeithütte brannte ab

Am 18.06.2014 wurden um 16:15 Uhr die Feuerwehren Seibelsdorf, Marktrodach und Kronach zu einem gemeldeten Waldbrand bei Wurbach alarmiert. Die eintreffenden Kräfte aus Marktrodach und Seibelsdorf stellten fest, dass es sich um eine brennende Freizeithütte in einem Wäldchen bei Großvichtach handelte. Die Feuerwehren Marktrodach und Seibelsdorf übernahmen die Löscharbeiten und verhinderten ein weiteres Ausbreiten des Feuers auf den umgebenden Wald. Von der Feuerwehr Kronach kam nur das Tanklöschfahrzeug 4000 zur Löschwasserversorgung zum Einsatz. LF 16/12, SW 1000 und LF 8/6 waren in Bereitschaft. Vor Ort waren auch Kräfte des BRK und der Polizei.

Kurzbericht & Fotos: Stefan Wicklein