Bunkerbrand Mitwitz

10 000 Euro Schaden: Silo brennt aus

In einem holzverarbeitenden Betrieb in Mitwitz hat sich am 12.03.2014 ein Silo entzündet, in dem Sägespäne gelagert waren.

Nach Angaben der Polizeiinspektion Kronach hatten Arbeiter einer gegenüberliegenden Firma gegen 5.45 Uhr starke Rauchentwicklung bemerkt. Sowohl das Silo als auch dessen Inhalt blieben weitgehend unversehrt. Als Brandursache vermutet die Polizei einen technischen Defekt am Rauch-Gas-Ventilator des Silos. Der Sachschaden beläuft sich auf rund 10 000 Euro.

Im Einsatz waren Feuerwehren aus Mitwitz, Neundorf, Kronach, Küps und Sonnefeld. Einsatzleiter war Matthias Weber, Kommandant der Mitwitzer Wehr. Auch das Technische Hilfswerk und das Bayerische Rote Kreuz

Kurzbericht: Neue Presse online
Fotos: Stefan Wicklein