Großbrand Erlabrück

Hoher Schaden bei Sägewerksbrand

Zu einem Großbrand kam es in der Nacht zum 31.01.2014 in einem Sägewerk in Erlabrück (Gemeinde Steinwiesen). Um 03:25 Uhr wurde Großalarm ausgelöst. Neben den Stützpunktwehren Wallenfels, Steinwiesen, Marktrodach und Kronach wurden zahlreiche Wehren des Rodachtales alarmiert.

Die Feuerwehr Kronach war mit Kommandowagen, Drehleiter, Tanklöschfahrzeug 4000 und LF 8/6 vor Ort. Neben einem Löschangriff über die Drehleiter zur Sicherung eines angebauten Gebäudes wurde durch die FF Kronach bei der Löschwasserversorgung und bei der Ausleuchtung der Einsatzstelle mitgewirkt.

Gemeinsam gelang es den zahlreichen Feuerwehren das Feuer schnell unter Kontrolle zu bringen und ein Übergreifen auf die Holzlagerplätze zu verhindern.

Die Feuerwehr Kronach konnte gegen 7:30 Uhr aus dem Einsatzgeschehen herausgelöst werden. Vor Ort waren auch Helfer des THW, Beamte der Polizei und zahlreiche Kräfte des BRK.

Kurzbericht: Stefan Wicklein
Bilder: Stefan Wicklein, Friedwald Schedel