Unfall Höfles

Frontalzusammenstoß auf der B 173

Zu einem Unfall mit eingeklemmter Person wurden die Feuerwehren Höfles, Marktrodach und Kronach am 23.06.2014 um 10:25 Uhr auf die B 173 Höhe Höfles alarmiert. Zwei Fahrzeuge waren aus bisher nicht bekannten Gründen frontal zusammengestoßen und wurden in den Straßengraben geschleudert.

Die eingelemmte Person konnte von Ersthelfern aus ihrem Fahrzeug befreit werden, so dass die Feuerwehren lediglich die Absicherung und Säuberung der Unfallstelle durchführen mussten. Die B 173 musste zeitweise voll gesperrt werden. Die Verkehrsregelung übernahmen ebenfalls Feuerwehrkräfte.

Kurzbericht: Stefan Wicklein

+++ Update - online-Bericht Fränkischer Tag (Friedwald Schedel):

Ruppen — Zu einem schweren Unfall kam es am Montag gegen 10.24 Uhr auf der Bundesstraße 173 zwischen Höfles und Ruppen. Dabei wurde eine Frau so schwer verletzt, dass sie in die Helios Frankenwaldklinik Kronach gebracht werden musste. An den beiden beteiligten Personenwagen entstand jeweils Totalschaden.
Zum Unfall kam es, als der Fahrer eines VW Touareg aus Kronach zwischen Höfles und Ruppen aus noch ungeklärter Ursache auf die Gegenfahrbahn kam. Dort prallte der Touareg frontal gegen einen Skoda aus dem Erzgebirge. Beide Autos schleuderten in den Straßengraben.
Die Skoda-Fahrerin erlitt einen Beinbruch, der Touareg-Fahrer blieb unverletzt. An beiden Autos dürfte wirtschaftlicher Totalschaden in Höhe von etwa 30 000 Euro entstanden sein. Der Pkw-Verkehr wurde von der Feuerwehr von Höfles über Vogtendorf nach Ruppen geleitet, die Laster mussten einige Zeit warten, bis sie die Unfallstelle passieren konnten.

Fotos: Stefan Wicklein