Brand Müllhütte

Müllbehälterhütte brennt in der Kronacher Siedlung

Zum Brand einer Gartenhütte in der Heinrich-Lersch-Straße wurde die Feuerwehr Kronach am 23.02.2015 um 15:47 Uhr alarmiert. Vor Ort stellte sich heraus, dass es sich um eine Müllbehälterhütte handelte, die aus unbekannten Gründen in Brand geraten war. Das Feuer, das auch auf ein Carport übergegriffen hatte, konnte von aufmerksamen Nachbarn bereits etwas abgelöscht werden. Auch wurde ein PKW, der durch die Hitzeentwicklung beschädigt wurde, aus dem Carport geschoben.

Mit der Schnellangriffsvorrichtung des LF 16/12 wurde der Brand abgelöscht und der Brandschutt anschließend mit der Wärmebildkamera auf Glutnester kontrolliert. Nach ca. 20 Minuten konnte die Feuerwehr Kronach die Einsatzstelle wieder verlassen.

Kurzbericht und Bilder: Stefan Wicklein