Containerbrand Neuses

Am 23.04.2015 wurden die Feuerwehren aus Neuses, Kronach und Hummendorf zu einem Containerbrand  im Gewerbegebiet "Hohe Weide" im Stadtteil Neuses alarmiert. Bei einer Recyclingfirma war ein Großraumcontainer mit Blechabfällen in Brand geraten. Da sich unter dem Abfall auch viele Spraydosen befanden, kam es zu zahlreichen Explosionen. Durch massiven Wassereinsatz konnte das Feuer von mehreren Trupps der FF Kronach und der FF Neuses schnell eingedämmt werden. Zum Ablöschen der Glutnester wurde der Container auf dem Hof der Firma vollständig entleert. Nach ca. einer Stunde konnten die Kräfte wieder abrücken.

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein