Verkehrsunfall B173

Verkehrsunfall Kreuzung Kulmbacher Straße / B 173

An der Kreuzung bei der Kronacher Shell-Tankstelle ereignete sich am Vormittag des 21.09.2015 ein Verkehrsunfall. Die Ursache ist noch unklar, da beide beteiligten Fahrer bei Grünlicht auf der Ampel gefahren sein wollen.

Rund 10.000 Euro Sachschaden vermutet die Polizei nach einem Zusammenstoß zwischen zwei Autos auf der Kreuzung bei der Kronacher Shell-Tankstelle. Wie es zu dem Unfall am Montag gegen 10.40 Uhr kam, stellt die Beamten bislang noch vor ein Rätsel.

"Beide behaupten bei Grün gefahren zu sein", hieß es noch an der Unfallstelle. Da die Fahrer erst noch medizinisch durch Notarzt und Rotes Kreuz versorgt werden mussten, konnten die Situation zunächst nicht näher aufgeklärt werden.

Klar ist jedoch, dass ein roter Opel mit einem älteren Ehepaar aus Richtung Innenstadt kommend in die Kreuzung eingefahren war. Gleichzeitig kam aus östlicher Richtung eine ältere Frau mit ihrem Wagen auf der Bundesstraße gefahren. Die Folge war ein Zusammenstoß im Kreuzungsbereich, bei dem bei beiden älteren Fahrzeugen der Frontbereich erheblich beschädigt wurde. Die drei Insassen erlitten dem ersten Anschein nach nur leichte Verletzungen.

Während die Feuerwehr Kronach die Straße reinigte und bis die Fahrzeuge entfernt waren, konnte der Verkehr nur einspurig an der Unfallstelle weitergeleitet werden. In der Folge bildeten sich Staus an allen Zufahrten zur Kreuzung.

Bericht: FT, Marco Meißner

Die Feuerwehr Kronach war mit vier Fahrzeugen im Einsatz. Ein Fahrzeugfahrer war in seinem PKW eingeklemmt und musste mit Hilfe des Rettungsspreizers aus seiner misslichen Lage befreit werden.

Fotos: Stefan Wicklein