Zimmerbrand Seniorenhaus

Glimpflicher Ausgang bei Brand in Seniorenhaus

Zu einem Brandmeldealarm wurde die Feuerwehr Kronach am 16.08.2015 um 12:22 Uhr in das Lucas-Cranach-Seniorenhaus an der Maximilian-von-Welsch-Straße alarmiert. Der zuerst am Einsatzort eintreffende Kommandant KBM Martin Panzer musste feststellen, dass es tatsächlich im Gebäude brannte. Er lies sofort Vollalarm für die Feuerwehr Kronach auslösen. Der betreffende Bereich wurde im Zusammenwirken mit Heimpersonal und BRK evakuiert, wobei Bewohner auch über die Balkone ins Freie gebracht werden mussten, da der angrenzende Flur verraucht war.

Unter schwerem Atemschutz wurde der eigentliche Brand im Bereich einer Toilette schnell gelöscht. Anschließend wurde das Gebäude mit mehreren Hochdrucklüftern belüftet. Gegen 13:30 Uhr konnten alle Kräfte der FF Kronach wieder abrücken. Zur Brandursache hat die Polizei die Ermittlungen aufgenommen.

Die Feuerwehr Kronach war mit 6 Fahrzeugen und ca. 40 Einsatzkräften vor Ort.

Kurzbericht & Bilder: Stefan Wicklein