Zimmerbrand Wallenfels

Zimmerbrand in Gaststätte

Am 23.10.2015 brach in einem Nebenraum einer Gaststätte in Wallenfels ein Brand aus. Durch die Integrierte Leitstelle (ILS) Coburg wurde um 23:01 Uhr die Feuerwehren Wallenfels, Steinwiesen, Zeyern und Kronach alarmiert.

Mit mehren Trupps unter schwerem Atemschutz konnte das Feuer schnell unter Kontrolle gebracht werden. Da sich der Brandrauch im gesamten Gebäude ausgebreitet hatte, mussten zwei Personen, von denen eine nicht gehfähig war, mittels Drehleiter vom Balkon gerettet werden. Gegen 00:45 Uhr konnten die Einsatzkräfte wieder abrücken. Insgesamt waren ca. 75 Einsatzkräfte vor Ort.

Als Brandursache vermutet die Polizei einen technischen Defekt. Der Schaden wird auf mehr als 20.000 Euro geschätzt.

Verletzt wurde bei dem Einsatz niemand - das BRK stand jedoch mit mehreren Kräften zur Absicherung des Einsatzgeschehens bereit.

Kurzbericht: PI/Stefan Wicklein
Bilder: Stefan Wicklein