FF KC - FF Rödental

Fußballer der Feuerwehr Kronach schlagen die FF Rödental

Ungefährdeter 24:8 (7:2)-Sieg in der Kronacher Dreifachturnhalle

Bereits beim Coburger Feuerwehr-Cup im Sommer dieses Jahres wurde von den Verantwortlichen der beiden Fußballmannschaften beschlossen, ein Freundschaftsspiel gegeneinander auszutragen. Nachdem der erste Versuch, die Begegnung im Juli in Kronach auszutragen, an einem langwierigen Einsatz der Feuerwehr Kronach scheiterte, wurde der Ersatztermin auf den 6. November 2013, diesmal als Kleinfeld-Flutlichtspiel in Rödental, gelegt. Allerdings musste auch dieser Plan verworfen werden, da der Platz aufgrund der Witterung bereits gesperrt war. So fand das Spiel in der Kronacher Dreifachturnhalle am Schulzentrum statt.

Von Anfang an zeigte sich die Überlegenheit der Kronacher Fußballer, die schnell mit 3:0 Toren in Führung gingen. Bis zur Pause wurde diese Führung noch auf 7:2 ausgebaut.

In der zweiten Halbzeit wurde die Defensivarbeit stellenweise etwas vernachlässigt, was den Rödentaler Kameraden sechs weitere Tore ermöglichte. Allerdings wurde dafür in der Offensive eine Schippe draufgelegt, was letzten Endes in einen klaren 24:8-Sieg mündete.

Da die Kameraden aus Rödental mit der Mindestanzahl an Spielern anreisten und somit keinen Auswechselspieler zur Verfügung hatten, half kurz entschlossen unser Coach Hubertus „Schlauch“ Pohl beim Gegner aus. Dies führte dazu, dass sich die Abwehrarbeit größtenteils darauf konzentrierte, Gegentore durch den „eigenen Mann“ zu verhindern, was auch gelang.

Nach dem Spiel klang der Tag bei einem gemütlichen Kameradschaftsabend aus.

Für die Feuerwehr Kronach spielten:
Ciolka Ricardo (6), Gareis Thomas, Pohl Florian (1), (Pohl Hubert,) Schütz Andreas (1), Schütz Michael (8), Vonberg Dominik, Vonberg Manuel (8)
Die Tore für die Kameraden aus Rödental erzielten Lorber (5), Joretzko (2) und Liebermann.

Bericht: Florian Pohl
Foto: Mark Panzer

Nach oben LOEWE-Pokal 2013 Hallenturnier 2013 FFW-Cup Coburg FF KC - FF Rödental FF KC - PI Kronach