FFW-Cup Coburg

Feuerwehr Kronach gewinnt den Feuerwehr Cup der Coburger Feuerwehren

- ungeschlagen und ohne Gegentor -

Unsere durch zahlreiche Absagen dezimierte Mannschaft (nur drei Auswechselspieler waren mitgekommen, davon zwei unter 14!) holte sich den Sieg beim Feuerwehr Cup 2013.

In der Vorrunde gelang uns mit 2 Siegen und einem Unentschieden sowie einem Torverhältnis von 4:0 Treffern ein ungefährdeter Gruppensieg.

Im Halbfinale – hier war die FF Dörfles-Esbach der Gegner – hatten wir zuerst etwas Startschwierigkeiten und zur Halbzeit stand es „nur“ 1:0. Im zweiten Durchgang spielten wir unsere Kondition aus und erzielten noch 4 weitere Treffer zum hochverdienten 5:0-Sieg.

Das Finale stand auf hohem Niveau. Die FFW Lautertal, bis zum Finale ebenfalls ohne Gegentreffer, stellte sich als der erwartet schwere Gegner heraus. Mit einem Kraftakt, Kampf und viel Glück stand die Abwehr dem Sturmlauf stand. Über einen Konterangriff mit Manuel Vonberg und Daniel Jakobi erzielten wir den 1:0-Siegtreffer.

Eingesetzte Spieler
Gareis Thomas, Pohl Hubertus, Pohl Florian, Vonberg Manuel (4), Panzer Adrian, Ciolka Ricardo (3), Jakobi Daniel (2), Schütz Andreas, Schramm Jörg, Porzelt Nico (1).

Die Ergebnisse im Einzelnen:

FFW Kronach FFW Suhl                       1:0
FFW Kronach FFW Rödental               0:0
FFW Kronach FFW Bad Rodach         3:0

Tabelle A                 Tore:         Pkt.
FFW Kronach            4:0          7
FFW Rödental           1:0           5
FFW Bad Rodach     1:4          3
FFW Suhl                   0:2          1

Tabelle B                 Tore:         Pkt.
FFW Lautertal         10:0             9
FFW Dörfles-Esb.    0:2             4
FFW Wildenheid       0:3             2
Coburger Feuerwehren 0:2         1

Halbfinale 1
FFW Kronach FFW Dörfles-Esbach 5:0

Halbfinale 2
FFW Lautertal FFW Rödental 3:0

Spiel - Platz 3
FFW Dörfles-Esbach FFW Rödental 0:4

FFW Kronach FFW Lautertal 1:0

Während des Turniers wurden auch Kontakte zu anderen Feuerwehren für weitere Freundschaftsspiele geknüpft. So hat sich die FF Rödental bereits zu einem Spiel in Kronach angekündigt.

Die Feuerwehr Kronach bedankt sich bei den Coburger Feuerwehren und allen Teilnehmern am Turnier für die herzliche Aufnahme!

Bericht: Hubertus Pohl
Bilder: Hubertus Pohl, Martin Panzer

Nach oben LOEWE-Pokal 2013 Hallenturnier 2013 FFW-Cup Coburg FF KC - FF Rödental FF KC - PI Kronach